sexta-feira, 29 de março de 2019

Bolo de Pote

Passo 1: A Massa A base do bolo é simples mas precisa ser bem feita e com ingredientes de qualidade. A massa que vou ensinar aqui é uma branca, leve e fofa. Você pode também fazer diferentes tipos de massa, como chocolate, dependendo do sabor do seu bolo no pote. Receita da Massa Ingredientes 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 xícara (chá) de leite quente 1 pitada de sal 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó Preparo Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar. Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura. Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve. Passo 2: O Recheio receita bolo de pote Tão importante quanto à massa para dar um sabor único ao doce, os recheios podem ser dos mais variados tipos (brigadeiro, abacaxi, Nutella, Leite Ninho, etc). Então faça uma escolha que combine também com o tipo de massa. Vou dar aqui 2 exemplos de receitas para recheio. Receita do Recheio de Coco Ingredientes 1 lata de leite condensado 300 ml de leite integral 100 g de coco ralado 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal Preparo Misture o leite condensado, leite, coco ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar (cerca de 1o minutos) Espere esfriar e use como recheio Receita do Recheio de Brigadeiro de Paçoca Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 3 latas de leite condensado 3 caixinhas de creme de leite 300g de paçoca esfarelada Preparo Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga derretida, o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos Passo 3: A Montagem Agora que está tudo pronto, a massa e o recheio, é hora de montar o bolo dentro do pote. a. Pegue o pote que você escolheu b. Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote c. Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada d. Molhe um pouco a massa com leite condensado. e. Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas for necessário para completar o pote. f. Coloque uma cobertura. Geralmente a cobertura é próprio recheio mas você pode incrementar e colocar o que preferir (granulado, pedaços de chocolate, chantilly, suspiros, etc).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Pote

Passo 1: A Massa A base do bolo é simples mas precisa ser bem feita e com ingredientes de qualidade. A massa que vou ensinar aqui é uma br...